Дорогие друзья!
19 февраля, пролетая над нашим штатом, замечательная журналистка, писательница, кинокритик, по совместительству – муза и жена поэта Игоря Иртеньева, остроумная и бесстрашная Алла Боссарт ненадолго приземлится в Миннесоте, чтобы встретиться с нами, почитать новые рассказы и стихи, ответить на вопросы и предложить свою последнюю книгу «Еду я на родину».
Творческий вечер состоится в Wetland’s Café * Eisenhower Community Center * 1001 Hwy 7, Hopkins, 55305
Начало в 19.30
Билеты – на входе, $25 – работающим, $20 – неработающим.
Покупка билетов – внизу
===
Алла Борисовна Боссарт – известный публицист, поэт, прозаик, сценарист. Ею написаны тысячи статей, репортажей, очерков и эссе. В толстых журналах и сборниках опубликовано около 50 рассказов и повестей, три романа. Ее произведения номинировались на российские литературные премии «Букер», «Большая Книга» и др. Алла ещё и Член Союза кинематографистов, академик национальной Киноакадемии НИКА, критик..
В разные годы Алла Боссарт работала в различных центральных изданиях, включая самую популярную среди интеллигенции «Литературную газету». Начиная с 1986 года— в главных перестроечных органах «Огонёк», «Столица», «Московские новости». С 1997 года в течение 15 лет— обозреватель «Новой газеты».
Последние 5 лет пишет стихи. Публиковалась в журналах «Арион», «Новая Юность», «Иерусалимский журнал». Тексты вошли также в антологию «Лучшие стихи 2013 года». Готова к печати книга стихов в Израиле.
Вот что говорит Алла о том, как она стала писать стихи, в довольно уже зрелом возрасте:
…В интеллигентных семьях обычно пишут стихи все. Ну, во-первых, папа там писал стишки. Я в детстве, конечно, в юности писала какие-то там любовные стишки. Все это было дико совершенно, беспомощно и безнадежно. Даже Юра Ряшенцев, к которому я пришла лет 22 от роду, он, так тяжело вздохнув, сказал мне, что ну, я бы не советовал вам продолжать это занятие. Что не повлияло на нашу дальнейшую дружбу. Ну а потом прошли годы, как пишут в титрах. И вот появился в моей жизни Игорь Иртеньев, а, как видно, я так сильно ему завидовала, потому что это генеральное качество моей натуры, я очень завистлива вообще. Я так завидовала тому, как он ловко это вот сочиняет. И чего-то стала писать.
В октябре 2011 года вместе с мужем Игорем Иртеньевым получила второе гражданство — государства Израиль. Живёт в Москве и в Кармиэле (Израиль).
В 2011 году у Аллы Боссарт вышла новая книга рассказов, “Любовный бред”, а в 2013 – сборник “Холера”; многие ее рассказы вошли в зарубежные антологии.
Вот она, книжечка “Любовный бред”, с чудесной картинкой на обложке: http://lib.aldebaran.ru/author/bossart_alla/bossart_alla_gorod_savelov/
Людмила Улицкая:
“В новом качестве прозаика Алла Боссарт, одна из самых блестящих журналисток последних лет, не только не утратила присущего ей остроумия , элегантности, великолепной дерзости, но и обрела новые черты: остросценарное мышление, умение выстроить художественный диалог на языке сегодняшнего дня, использование элементов фантастических в соединении с бытовым слоем. Это умный и ироничный взгляд на сегодняшнюю жизнь, полную бреда и безумия, трагизма и радости бытия.”
Александр Кабаков:
“Ясное зрение, точный слух, склонность к трезвому пониманию реальности и жесткая ирония — все эти писательские качества я привык считать сугубо мужскими. Но если бы в рассказах и повестях Аллы Боссарт проявлялось только перечисленное выше, не стоило бы говорить о совершенно своеобразном, ни на кого не похожем авторе. В том-то и дело, что мужественно пишет женщина! Вот уж ни в коем случае не писательница, а именно писатель.»
Игорь Шевелев:
«Газетные статьи А. Боссарт явно находятся на грани серьезной прозы. Зато ее рассказы и повести читаются с тем захватывающим интересом, с которым в первые перестроечные годы проглатывались газетные страницы. Опыт непосредственной наблюдательницы за нынешними нравами граждан, автобиографические мотивы Алла Боссарт включает в изощренную литературную игру, которой в нашей журналистике сейчас, конечно, места нет.»
И, наконец, Игорь Иртеньев:
Алла Боссарт, не скрою, моя жена. Однако это обстоятельство нисколько не мешает ей быть замечательным поэтом. Те, кто читал стихи Аллы в фейсбуке, на страницах журналов или был на ее вечерах, уверен, согласятся со мной. Тем, кто в этом сомневается с чистой совестью советую побывать на ее выступлениях – ярких и запоминающихся.
Заранее благодарим за максимальное распространение информации среди друзей и коллег. Читайте, готовьте вопросы, увидимся 19-ого!
Здесь — http://www.novayagazeta.ru/arts/59570.html — одна из статей Аллы в «Новой газете»;
здесь — http://echo.msk.ru/programs/kazino/673998-echo/— интервью на Эхо Москвы.
МИ
Чтобы купить билеты в разных категориях, выберите сначала количество в первой, затем на странице “CHECKOUT” нажмите “Вернуться на страницу” и добавьте количество во второй.